Модульные дома для постоянного проживания

Оставить заявку на звонок
Перезвоним в течении 15 минут в рабочее время.
Ваше имя
Ваш телефон
Ввиду сложившейся обстановки в стране и в мире, вероятности введения в любой момент каких-либо ограничительных мер, а также возрастающей потребности в дистанционной работе, всё большее количество людей задумывается о покупке готовых модульных домов для круглогодичного проживания от производителя «под ключ» в Москве. Сама технология, позволяющая получить дом в короткие сроки и без строительных работ на участке, позволяет существенно сэкономить нервы и деньги. Однако перед принятием такого решения следует разобраться в его целесообразности. Требуется ли дачный вариант или место, где можно проживать круглый год?

Как утеплен модульный дом?

На сегодняшний день производителями быстровозводимых модульных домов для постоянного проживания предлагается множество вариантов, различных по своим теплоизоляционным характеристикам. Современные материалы позволяют:

  • значительно снизить теплопотери, минимизировать затраты на отопление;
  • лучшить герметизацию помещений;
  • исключить сквозняки;
  • защитить от изнуряющей жары летом.
Исторически у многих сложилось мнение, что модульные каркасные дома не подходят для круглогодичного проживания, т.е. их можно использовать только летом. Однако невозможно утверждать это, не анализируя виды используемых материалов я в каждом отдельном случае. Показатели для комфортного проживания зимой разнятся по регионам. Например, для Московской области достаточная толщина утеплителя при среднестатистических показателях температуры зимой составляет 150 мм. Производитель SPmodul использует безопасный минераловатный утеплитель ТеплоKnauf 50 в 3 слоя, пароизоляция Ютафол (Juta) с проклейкой швов скотчем Delta-Inside-Band 60мм, а также влаго-ветрозащиту Ондутис A120.

Модульный дом для постоянного проживания

Системы отопления модульного дома

Для дополнительного комфорта в максимальной комплектации (Комфорт Плюс) нашей компанией предлагается электро-водяной теплый пол по всей площади модульного дома для круглогодичного проживания по выгодной цене. Таким образом, даже в зимние морозы Вам будет уютно ходить босиком, а тепло будет равномерно распределено с возможностью управлять температурой. Используемый вид теплого пола является инновацией южнокорейской компании и обладает следующими преимуществами по сравнению с классическими водяными и электрическими полами:

  • Отсутствие необходимости установки насосов и котлов;
  • Экономия затрат на отопление;
  • Легкий ремонт без вскрытия пола в нескольких местах (через монтажную коробку);
  • Долгий срок службы

В качестве покрытия используется кварцвиниловая плитка, обладающая отличной теплопроводностью, а также высокими показателями износо- и влагостойкости.
В базовую комплектацию (Комфорт) включены электрические конвекторы, которые нагревают воздух во всем помещении за счет цикличного перемещения холодных и теплых воздушных масс.

Сравнение модульного и каркасного дома

Если Вы стоите перед выбором, построить для постоянного проживания модульный дом или каркасный, стоит понять их основную разницу. По сути оба обладают деревянным каркасом, оба утепляются по схожей технологии и т.п. Основное отличие в том, что модули производятся в цеху, а каркасники строятся на участке. Таким образом, даже при условии использования одних и тех же элементов, в заводских условиях все этапы находятся под строгим контролем. Отсутствие зависимости от погодных условий повышает внимание к деталям, а значит и качество работ. Также известно, что с утеплителями стоит работать в теплую и сухую погоду, что не всегда возможно в нашем климате. В закрытом же помещении такой проблемы не возникает, а значит материал гарантированно не впитает влагу.

Если у Вас остались какие-либо вопросы, звоните нам в компанию SPmodul, мы всегда рады подробно проконсультировать! Вы всегда можете приехать к нам на производство и удостовериться в качестве наших работ и материалов.