Модульные дома с плоской крышей

Среди проектов малоэтажного строительства всё больше привлекают внимание модульные дома с плоской крышей, которая отлично смотрится на домах с большой площадью остекления и современной внешней отделкой. Исторически сложилось мнение, что плоская крыша уместна только в регионах с теплым климатом, где выпадает мало снега зимой. Однако современные технологии при использовании новейших строительных материалов позволяют не зависеть от климатических условий при выборе формы кровли.

На сегодняшний день модульные дома с плоской кровлей пользуются постоянно растущим спросом благодаря своему стильному и минималистичному дизайну. Прямые линии, простые геометрические формы, отсутствие лишних деталей – всё это выделяет дом на фоне однотипных построек с классической скатной кровлей.

Фактически название «плоская кровля» несколько условно, т.к. присутствует невидимый глазу уклон на 3 градуса, что совместно с организованной водосточной системой позволяет исключить проблемы застоя талых и дождевых вод.

Энергоэффективность

Для поклонников альтернативных источников энергии приятным бонусом будет отличная возможность размещения на плоской крыше модульного дома солнечных батарей, для чего потребуются только специальные опоры. При этом облегчается процесс регулировки угла наклона в зависимости от времени года и прочих факторов для максимизации энерговыработки. В случае же со скатной крышей нужно, как минимум, предусмотреть скат, ориентированный на юг.

Также обращаем внимание на удобство монтажа оборудования, а также его обслуживания.

Скорость и качество строительства
Следует отметить, что устройство скатной кровли в отличие от плоской кровли требует много времени и дополнительных затрат. Проекты модульных домов с плоской крышей изготавливаются на производстве под ключ и доставляются на Ваш участок в готовом виде. Бригаде требуется обычно лишь 2-3 дня на монтаж модулей, и дом полностью готов к проживанию. В случае же выбора классической формы крыши понадобится дополнительное возможно продолжительное время для строительных работ после монтажа.

Монтаж плоской кровли (в том числе пароизоляция, теплоизоляция, гидроизоляция) модулей осуществляется в цеховых условиях, что подразумевает более тщательное внимание к деталями из-за отсутствия зависимости от климатических условий.

Наша компания реализовывала как проекты с плоской кровлей, так и скатной, однако за соответствующие работы мы брались только на участках, расположенных поблизости от производства. В связи с ростом загрузки, как и большинство изготовителей модульных домов на рынке, мы стремимся к исключению длительных строительных работ на участке для роста возможностей удовлетворения спроса.