Модульные дома в скандинавском стиле

В строительной области используются разнообразные стили, и среди них большой популярностью пользуется скандинавский. Относительно него можно сказать, что он сочетает в себе лаконичность и функциональность, незамысловатость форм.

Модульные дома, построенные в данном стиле, просты, без излишних архитектурных деталей, без вычурного декора. В качестве основного строительного материала выбирают натуральную древесину. Используют ее и для отделки фасада, и в качестве пола. Сочетают с панорамным остеклением, чтобы было много естественного света и дом выглядел современно.

Цветовая гамма

Что касается цветовой гаммы, то, как правило, модульные дома внутри оформляются в светлой цветовой гамме, чтобы подчеркнуть комфорт и уют. Это доминирующая цветовая гамма в оформлении модульных домов, выполненных в скандинавском стиле.
Во внешней отделке домов используют как светлые, так и темные оттенки. Темные, а может и угольно-черные фасады - модный тренд. Темный цвет фасада может выглядеть ярко и свежо на фоне сочной зелени. Оттенки коричневого - визуально более тепло, аккуратно и уютно. Ассоциируется с гармонией, безопасностью.

Внутреннее наполнение

В проектах модульных домов предлагается расстановка мебели, под которую осуществляется инженерная разводка коммуникаций и вывод точек электрики и сантехники. В некоторых проектах предлагается установка камина, что характерно для скандинавских домов. Кроме того, одним из самых важных элементов дома является стол, за которым может собраться вся семья.

Как правило, он устанавливается в самом центре, а прочее пространство формируется вокруг него. Сама мебель, которая устанавливается в модульном доме, также простая и минималистичная. Никакой роскошной, вычурной мебели в таких домах нет, чтобы не создавать дисгармонию в интерьере.

Отличительной особенностью таких домов является и крытая терраса. На ней можно находиться в любое время года, и неважно, какая погода за окном.

Интерьер

В основе всего дизайна интерьера модульного дома, выполненного в скандинавском стиле, находится комфорт. Мебель практична, функциональна, все аксессуары имеют эргономичную форму. Это придает внутреннему убранству умиротворение, гармонию в каждой детали.

На диванах укладывают толстые пледы, подчеркивающие уют в доме, а среди тканей, используемых в комнатах преобладающими являются такие, как лен, хлопок.

Если Вы хотите стать обладателем модульного дома в скандинавском стиле, наша компания готова превратить Ваше желание в реальность. Мы не только строим такие дома, но и создаем проекты под нужды заказчика. Все работы выполняются нами строго в срок и по выгодной стоимости!

Компания дает гарантию, что построит Вам удобный, безопасный модульный дом в скандинавском стиле, в котором будет царить уют и комфорт.