Что такое модульные бани?

Баня на участке для многих является необходимым атрибутом комфортной загородной жизни, однако не всегда есть желание и время устраивать на участке строительную площадку. В таком случае отличным выходом является заказ уже готового решения. Модульная баня – это конструкция, состоящая из нескольких блоков, произведенных на деревянном каркасе под ключ в заводских условиях, в том числе:

  • Внешняя и внутренняя отделка;
  • Оснащение всеми необходимыми инженерными системами (скрытая разводка электричества, водопровода и канализации, отопление, розетки, выключатели, электрощит, вентиляция, водоотведение);
  • Оборудованная парная (печь, дымоход, скамьи);
  • Сантехника для помывочной и санузла, бойлер;
  • Освещение.

Состав комплекта

Комплектация каркасно-модульной бани зависит от пожеланий заказчика. Как правило, предлагаются варианты без отделки или полностью обустроенные и готовые к эксплуатации по прямому назначению постройки. Однако в любом проекте нашей компании предполагаются качественная внешняя облицовка планкеном из хвойных пород с окрашиванием фасадной финской краской, а также панорамное остекление. В комплектациях с отделкой в банном блоке дополнительно монтирован теплый пол.

Преимущества модульной бани

Готовые модульные бани обладают рядом преимуществ, среди которых можно выделить:

  • Короткие сроки: от момента заказа до финального монтажа уходит до 1,5 месяцев. Если баня состоит более чем из 3-х модулей, то производство может занять около 2-х месяцев;
  • Строительства независимо от погодных условий;
  • Отсутствие усадки;
  • Современный внешний вид;
  • Компактность строения при совмещении основных функциональных зон.
Варианты проектов
Количество и назначение помещений зависит от размера постройки. Проект модульной бани может включать, как только банный блок (парная, помывочная, санузел), так и комнату отдыха, спальни и кухню. В проектах модулей предусмотрена жаропрочная стеклянная перегородка между парной и помывочной, которая эффектно смотрится и добавляет стиля внутреннему интерьеру. Стоит отметить, что технология модульного строительства даёт возможность предусмотреть дальнейшее увеличение общей площади за счет присоединения новых модулей (растущая баня).

Чаще всего строения дополняются крытой или открытой террасой. Встречаются варианты с расширенной гостиной за счет объединения двух модулей, что позволяет организовать более просторную внутреннюю планировку и вместить большее количество гостей за столом. Ведь современные модульные бани нередко рассматриваются и как гостевые дома или место для встречи с друзьями.

Специалисты компании SPmodul могут качественно и подробно ответить на все Ваши вопросы! Мы с удовольствием подберем проект, удовлетворяющий Вашим индивидуальным запросам.