Модульные дома для глэмпинга

Что же нам расскажет это новомодное слово «Глэмпинг»? Наверное, не каждый из вас даже слышал это слово, а глэмпинг становится все популярнее с каждым годом среди тех, кто обожает путешествовать, но при этом привык к комфорту. Само слово «Глэмпинг» происходит от двух английских слов glamour and camping, что в переводе на русский язык означает: гламурный лагерь. Все мы знаем, что такое гламур и каким может быть кемпинг – лагерь. Но мало кто знает, что в себе может сочетать гламурный кемпинг. Вот об этом и поговорим.
Модульный дом для глэмпинга
Модульный дом для глэмпинга

Преимущества гламурного кемпинга

Вы любите путешествовать в экзотические места? А может такие места, которые еще совсем неизведанные человеком? Любите уединение, буйство природы, побывать реально в дикой среде, но при этом любитель комфорта? Тогда глэмпинг создан именно для вас. Только подумайте: вы живете в диком лесу, в тропической чаще, но при этом имеете полностью оборудованную ванную комнату, кухню, кондиционер, да еще и сервисное обслуживание. Разве не о таком отдыхе вы мечтали?

Глэмпинг – это полностью оборудованные дома, которые имеют абсолютно всю необходимую мебель: кровать, столы, стулья, диван, кухню. Вы имеете душ или ванную с горячей водой, туалет, все кухонные принадлежности и так далее, но при этом находитесь в самом сердце дикой природы. Встав утром с комфортной, белоснежной постели, видите через панорамные окна хвойный лес или лазурное побережье. Сделав завтрак на комфортной кухне, приготовив ароматный кофе, можете выйти на веранду своего домика и вдохнуть свежий воздух, слушая пение птиц и наблюдая за дикими животными. Все это возможно только в глэмпинге.

Модульный дом для глэмпинга
Вид на хвойный лес из модульного дома

История глэмпинга

Откуда же берет свое начало такой вид отдыха как глэмпинг? Еще начиная с 16-го века богатые охотники из Великобритании и Северной Америки ходили на охоту или сафари, живя в роскошных условиях. Они разбивали роскошные шатры среди пустынь или тропических лесов, при этом удобства в этих шатрах были не менее роскошными, как и в их дворцах.

С 1920 года богатые англичане и американцы начали осваивать такой вид экстремального отдыха как сафари. Но им тоже подавай комфортные условия проживания, даже в пустыне, вплоть до того, что они запрашивали готовить им ванны, полные шампанского.

А уже с 2010 года глэмпинг начал активно развиваться уже и в нашей стране, но не как место для ночевки охотников где-то в далекой Африке, а как способ гламурного отдыха в комфортных условиях.

Как выглядит современный глэмпинг?

Современный глэмпинг – это выделенная территория для базы отдыха, на которой прекрасно сочетаются комфортное пребывание на природе, но со всеми необходимыми удобствами как в хорошем отеле:

  • Просторные домики с панорамными окнами;
  • Благоустроенные ванные и туалеты;
  • Полностью оборудованные всем необходимым кухонные зоны;
  • Комфортная мебель;
  • Абсолютно все современные коммуникации: свет, вода, отопление, интернет и так далее.

То есть те, кто устраивает глэмпинги полностью удовлетворяют пожелания и потребности современного человека:

  • Обеспечивают полный комплект инженерных коммуникаций для комфортного проживания в глэмпинге;
  • Учитывают специфику конкретной местности, где установлен глэмпинг;
  • Дома отделаны в концепции той местности, где они расположены;
  • Дома глэмпинга могут иметь и отопление, и все возможные средства связи.

Очевидно, что современный глэмпинг учитывает все потребности современного человека, который привык к определенному уровню комфорта, живя обычной жизнью. Если говорить об обычном кемпинге, то он, очевидно, проигрывает глэмпингу по комфорту, так как кроме одного туалета на целую базу и возможно светом от генератора, кемпинг похвастаться не может.

Дом из модуля для глэмпинга

Почему глэмпинг становится популярнее с каждым годом

Такой проект как глэмпинг становится все популярнее с каждым годом, потому что в глэмпинге у простого человека появляется возможность максимально приблизиться к природе, навсегда запечатлеть в памяти отдых, при этом, не расставаясь с комфортными условиями. Это своего рода роскошный отель среди джунглей. Кто не мечтает о таком отдыхе?

Количество глэмпингов растет со скоростью света в нашей стране: если в 2016 году их было всего 10, то в 2021 году их стало уже 178. А учитывая, что наша страна взяла курс на внутренний туризм, количество глэмпингов будет только расти с каждым годом. Поэтому проект становится актуальным все больше и больше.

А учитывая то, что все сооружения глэмпинга, включая даже и модульные дома, предназначены для круглогодичного пребывания, все больше и больше инвесторов привлекает данная тема. Кроме домиков на территории глэмпинга строят модульные рестораны с различной кухней, банные комплексы, беседки, чтобы устраивать барбекю, различные здания для персонала и администрации, медицинские пункты, где постоянно находится медицинский работник.

В таких домиках можно отдыхать, но можно и приобрести его для себя, своей семьи, что даст вам возможность сливаться с природой в любое время года, как только у вас появилась такая возможность. Построить их можно любого размера, учитывая ваши требования по экстерьеру и внутренней отделке. Возможно, вы захотите панорамные окна, а возможно, террасу, на которой будете читать книгу с чашкой ароматного чая. Вариантов очень много, все зависит лишь от вашего вкуса и желания.