Планировки модульных домов

Оставить заявку на звонок
Перезвоним в течении 15 минут в рабочее время.
Ваше имя
Ваш телефон
Модульные дома сегодня становятся все более актуальными, что связано с рядом весомых преимуществ таких конструкций. Среди них можно отметить высокую скорость постройки, доступную стоимость, комфорт, универсальность.
Такие постройки мобильны. Они практически полностью собираются в цеху, доставляются на строительный участок, устанавливаются на фундамент, после чего производится окончательная связка блоков. Все работы по монтажу коммуникационных элементов, отделка выполняются на производстве. При необходимости переезда такой дом можно буквально «взять с собой», установив на новой локации.

Не менее важным достоинством модульных домов становится возможность расширять такие постройки при необходимости методом добавления модулей. Потому изначально заказчик может купить небольшое строение, а со временем дополнять его новыми помещениями.

Варианты планировки построек

В зависимости от типа и назначения модульного здания регулируются и требования к его отделке. Множество вариаций оформления позволяют адаптировать постройку к нуждам.

Хотя в некоторых случаях актуальны дома с одним общим помещением, сегодня можно также выполнить его разделение на функциональные зоны. Такие мероприятия рекомендуется представить профессионалам. Это позволит разработать максимально качественный проект, соответствующий требованиям.

Постройка из одного блока

Такая постройка будет вполне вместительной, в ней можно разместить множество вещей, предметов. Также в помещении можно поставить бытовые принадлежности, организовав отдельные зоны. Конечно же, строение из одного модульного блока нельзя назвать просторным. Но все же данный вариант позволит сэкономить, а при грамотной организации пространства не слишком большая площадь не станет проблемой.
Модульный дом из 1 модуля

Постройка из двух блоков

При соединении нескольких модульных блоков можно получить просторный и функциональный дом. Помимо санузла и спальни здесь можно также оборудовать кухню-гостиную. Полученные постройки можно применять как в качестве жилых, так и складских, офисных помещений, регулируя планировку.

С помощью нескольких модулей сегодня изготавливают самые интересные функциональные проекты. Их используют для реализации разных задач, адаптируют под необходимые требования.
Модульный дом из 2 модулей

Постройка из трех блоков

Модули могут предполагать разные размеры. Из трех блоков можно изготовить большой дом, где сможет комфортно жить семья с детьми. Поскольку такая постройка предусматривает значительную площадь, увеличивается и количество возможных решений по обустройству помещений. Зачастую при строительстве жилых домов из трех модульных блоков пространство разделяют на отдельные комнаты для взрослых и детей, кухню, гостиную, санузел и душевую. Комнаты получаются достаточно просторными для комфортного проживания. Также трехмодульные строения можно использовать и для других целей. Планировку необходимо продумывать сразу при заказе конструкции.
Модульный дом из 3 модулей

Постройка из четырех блоков

Разумеется, в качестве жилого дома четырехмодульная конструкция уже будет считаться вместительным и комфортным жильем, где сможет разместиться большая семья. Планировка в данном случае будет зависеть от размещения блоков, а также задач, для реализации которых заказывается постройка.

Проектировать планировку строения лучше с профессионалами. В зависимости от требований специалисты сделают площадь максимально функциональной.